Primarias implementan huertos escolares en la zona maya

163 estudiantes de las escuela aprenden sobre la importancia de la agricultura sostenible.

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Primarias implementan huertos escolares en la zona maya / (Foto: Sipse)
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A través de Huertos Escolares y Elaboración de Compostas, estudiantes de escuelas primarias de comunidades rurales aprenden sobre la importancia de los cultivos sostenibles como opción para la producción de alimentos.

163 estudiantes de las escuelas: primaria bilingüe Luis Echeverría Álvarez en la comunidad de Trapich; la escuela Jacinto Pat en la comunidad de Francisco May; escuela Niños Héroes en la comunidad de Cancepchen; la escuela Francisco I.

Madero en la comunidad Francisco I. Madero y en la comunidad de Chunhuhub todas ubicadas en el municipio de Felipe Carrillo Puerto participaron en esta actividad.

Primarias implementan huertos escolares en la zona maya / (Foto: Sipse)

A través de este programa, los estudiantes aprenden sobre la importancia de la agricultura sostenible, el cuidado del medio ambiente y la producción de alimentos saludables. Además, se les enseña la técnica de elaboración de composta, un proceso natural que transforma los residuos orgánicos en abono rico en nutrientes, el cual puede ser utilizado para nutrir sus huertos escolares.

De acuerdo con el Instituto para el Desarrollo del Pueblo Maya y las Comunidades Indígenas del Estado de Quintana Roo la educación ambiental es fundamental para el desarrollo de las comunidades indígenas.

Primarias implementan huertos escolares en la zona maya / (Foto: Sipse)

“De esta manera les permite adquirir conocimientos y habilidades que les serán útiles para mejorar su calidad de vida y la de su entorno. De esta manera, se contribuye a la construcción de un futuro más sostenible y próspero para el pueblo maya de Quintana Roo”, señala.

De esta manera se continúa con la promoción de medios de vida sostenibles y la concientización ambiental en beneficio de las comunidades indígenas y afromexicanas del estado.

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